Pembuatan Takoyaki
Cemilan Khas Jepang dari Gurita

Oleh BPPP Banyuwangi 10 Mar 2021, 12:51:21 WIB Pengolahan Hasil
Pembuatan Takoyaki

Takoyaki (たこ焼き) merupakan nama makanan yang berasal dari Kansai di Jepang dan merupakan makanan tradisional Jepang . Takoyaki terbuat dari tepung terigu dan diisi dengan daging gurita. Karena bentuknya bulat seperti baso,  maka takoyaki disebut juga baso panggang Jepang (tako = gurita; yaki = panggang). Takoyaki di Jepang sudah menjadi makanan favorit untuk semua kalangan. Rasanya yang gurih membuat takoyaki menjadi alternatif makanan pengganti nasi (Aristawati dkk, 2013). Takoyaki dipanggang dengan menggunakan wajan atau loyang khusus bernama Poffertjes Pan untuk menghasilkan bentuk takoyaki yang bulat. Pada proses pembuatannya takoyaki Jepang menggunakan dashi stock. Dalam penelitian ini, dashi stock yang digunakan dalam pembuatan takoyaki yaitu menggunakan instant dashi. Selain praktis dalam pembuatan kaldu juga dapat menekan food cost dari pembiayaan dalam pembuatan dashi stock.

Untuk informasi lebih lengkap, silahkan klik pada link berikut : Materi Pembuatan Takoyaki




Tulis Komentar Facebook

Tuliskan komentar anda dari akun Facebook

Lihat semua komentar

Tulis sebuah komentar

Loading....



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jajak Pendapat

Materi bidang apa yang menurut anda masih kurang?
  Budidaya Perikanan
  Penangkapan Ikan
  Pengolahan Hasil Perikanan
  Metodologi Penyuluhan
  Legislasi
  Konservasi Perairan
  Pengawasan SDKP
  Lainnya

Komentar Terakhir

  • Wawan riswandi

    Semoga bermanfaat baik dari nara sumber maupun pelaku ...

    View Article

Video Terbaru

View All Video