- KEBIJAKAN PENANGKAPAN IKAN TERUKUR (PIT) BERBASIS KUOTA SERTA PELAKSANAANNYA DI PPN PEKALONGAN DAN P
- URBAN ESTUARI RAS IKAN NILA SRIKANDI
- Pendataan Usaha Garam Tahun 2024
- KEPUTUSAN DIREKTUR JENDERAL PENGELOLAAN KELAUTAN DAN RUANG LAUT NOMOR 71 TAHUN 2023 TENTANG PETUNJUK
- Sosialisasi Permen KP Nomor 41 Tahun 2022 Tentang Kartu Pelaku Usaha dan Pelaku Pendukung Sektor
- PENEGAKAN DISIPLIN DAN NETRALITAS APARATUR SIPIL NEGARA KEMENTERIAN KELAUTAN DAN PERIKANAN
- PENYELENGGARAAN PENILAIAN KOPENTENSI
- DIALOG KINERJA ORGANISASI PUSLATLUH KP 2024
- INDIKATOR 2024 KINERJA PENYULUHAN
Pembuatan Takoyaki
Cemilan Khas Jepang dari Gurita
Materi Terkait
- Pembuatan Alat Bantu Penangkapan Ikan \\\\\\\"Lampu Celup Dalam Air\\\\\\\"0
- Pembuatan Fish Tofu2
- PROSEDUR DAN CARA PEMBUATAN NIB (NOMOR INDUK BERUSAHA) SEBAGAI SYARAT SKP0
- Budidaya Teripang Pasir Halothuria scabra0
- Pembenihan dan Pembesaran Abalon Haliotis squamata0
- Membuat Peta Poligon Untuk Profil Kelompok0
- Budidaya Ikan Dewa Memiliki Prospek Cerah2
- Mengenal Ikan Dewa, Ikan Pribumi yang Langka dan Mahal 1
- Ini Dia, Ikan Lele Unggul dari Masa ke Masa 0
- Rekomendasi Teknologi Kelautan dan Perikanan 20130
Materi Populer
- https://drive.google.com/file/d/1Qcnyt9j3Hsz10-SAggHy5PkCJjaMesV_/view?usp=sharing
- Mengenal Ikan Dewa, Ikan Pribumi yang Langka dan Mahal
- Ini Dia, Ikan Lele Unggul dari Masa ke Masa
- Pakan Alami Phronima, 40 Hari Panen Udang Windu
- Pembuatan Media Penyuluhan Perikanan
- Budidaya Ikan Dewa Memiliki Prospek Cerah
- Teknologi Pembuatan Sosis Ikan di Poklahsar Prima Melati Purbalingga
- Cara Stunting, Bisa Panen Bandeng Empat Kali Setahun
- Manajemen Penyakit Ikan Nila
- Membuat Peta Poligon Untuk Profil Kelompok
Takoyaki (たこ焼き) merupakan nama makanan yang berasal dari Kansai di Jepang dan merupakan makanan tradisional Jepang . Takoyaki terbuat dari tepung terigu dan diisi dengan daging gurita. Karena bentuknya bulat seperti baso, maka takoyaki disebut juga baso panggang Jepang (tako = gurita; yaki = panggang). Takoyaki di Jepang sudah menjadi makanan favorit untuk semua kalangan. Rasanya yang gurih membuat takoyaki menjadi alternatif makanan pengganti nasi (Aristawati dkk, 2013). Takoyaki dipanggang dengan menggunakan wajan atau loyang khusus bernama Poffertjes Pan untuk menghasilkan bentuk takoyaki yang bulat. Pada proses pembuatannya takoyaki Jepang menggunakan dashi stock. Dalam penelitian ini, dashi stock yang digunakan dalam pembuatan takoyaki yaitu menggunakan instant dashi. Selain praktis dalam pembuatan kaldu juga dapat menekan food cost dari pembiayaan dalam pembuatan dashi stock.
Untuk informasi lebih lengkap, silahkan klik pada link berikut : Materi Pembuatan Takoyaki