- PERATURAN DIRJEN PERIKANAN BUDIDAYA NO.70 TAHUN 2022
- PERATURAN DIRJEN PERIKANAN BUDDAYA NO.86 TAHUN 2022
- KEPUTUSAN DIREKTUR JENDERAL PERIKANAN BUDIDAYA NOMOR 89 TAHUN 2022
- PERATURAN DIREKTUR JENDERAL PERIKANAN BUDIDAYA NOMOR 87 TAHUN 2022
- KEPUTUSAN DIREKTUR JENDERAL PERIKANAN BUDIDAYA NOMOR 88 TAHUN 2022
- Sosialisasi Penyaluran Bantuan Pemerintah DJPRL Tahun 2022 (Penanaman Mangrove dan Pengolahan Produk
- Penyampaian Petunjuk Teknis Penyaluran Bantuan Pemerintah Lingkup Direktorat Jenderal Pengelolaan Ru
- Peran BNI dalam mendukung Program Kampung Perikanan
- Evaluasi Kinerja dan Tantangan Implementasi KUR Perikanan dalam Memacu Pertumbuhan Sektor Kelautan d
- PERIZINAN BERUSAHA BERBASIS RISIKO BIDANG PEMBUDIDAYAAN IKAN
Pembuatan Takoyaki
Cemilan Khas Jepang dari Gurita
Materi Terkait
- Pembuatan Alat Bantu Penangkapan Ikan \\\\\\\"Lampu Celup Dalam Air\\\\\\\"0
- Pembuatan Fish Tofu0
- PROSEDUR DAN CARA PEMBUATAN NIB (NOMOR INDUK BERUSAHA) SEBAGAI SYARAT SKP0
- PENGGUNAAN PROBIOTIK DALAM BUDIDAYA IKAN0
- CARA PENGURUSAN SIUP0
- SYARAT PEMBUATAN PIRT PRODUK0
- KUALITAS PARAMETER AIR KOLAM DALAM BUDIDAYA IKAN0
- CARA BUDIDAYA IKAN NILA0
- Budidaya Ikan Lele di Kolam Tanah0
- Budidaya Teripang Pasir Halothuria scabra0
Materi Populer
- https://drive.google.com/file/d/1Qcnyt9j3Hsz10-SAggHy5PkCJjaMesV_/view?usp=sharing
- Ini Dia, Ikan Lele Unggul dari Masa ke Masa
- Mengenal Ikan Dewa, Ikan Pribumi yang Langka dan Mahal
- Pakan Alami Phronima, 40 Hari Panen Udang Windu
- Pembuatan Media Penyuluhan Perikanan
- Budidaya Ikan Dewa Memiliki Prospek Cerah
- Membuat Peta Poligon Untuk Profil Kelompok
- Manajemen Penyakit Ikan Nila
- Programa Penyuluhan 2020
- Pembuatan Pakan Sekala Rumah Tangga

Takoyaki (たこ焼き) merupakan nama makanan yang berasal dari Kansai di Jepang dan merupakan makanan tradisional Jepang . Takoyaki terbuat dari tepung terigu dan diisi dengan daging gurita. Karena bentuknya bulat seperti baso, maka takoyaki disebut juga baso panggang Jepang (tako = gurita; yaki = panggang). Takoyaki di Jepang sudah menjadi makanan favorit untuk semua kalangan. Rasanya yang gurih membuat takoyaki menjadi alternatif makanan pengganti nasi (Aristawati dkk, 2013). Takoyaki dipanggang dengan menggunakan wajan atau loyang khusus bernama Poffertjes Pan untuk menghasilkan bentuk takoyaki yang bulat. Pada proses pembuatannya takoyaki Jepang menggunakan dashi stock. Dalam penelitian ini, dashi stock yang digunakan dalam pembuatan takoyaki yaitu menggunakan instant dashi. Selain praktis dalam pembuatan kaldu juga dapat menekan food cost dari pembiayaan dalam pembuatan dashi stock.
Untuk informasi lebih lengkap, silahkan klik pada link berikut : Materi Pembuatan Takoyaki