- KEBIJAKAN PENANGKAPAN IKAN TERUKUR (PIT) BERBASIS KUOTA SERTA PELAKSANAANNYA DI PPN PEKALONGAN DAN P
- URBAN ESTUARI RAS IKAN NILA SRIKANDI
- Pendataan Usaha Garam Tahun 2024
- KEPUTUSAN DIREKTUR JENDERAL PENGELOLAAN KELAUTAN DAN RUANG LAUT NOMOR 71 TAHUN 2023 TENTANG PETUNJUK
- Sosialisasi Permen KP Nomor 41 Tahun 2022 Tentang Kartu Pelaku Usaha dan Pelaku Pendukung Sektor
- PENEGAKAN DISIPLIN DAN NETRALITAS APARATUR SIPIL NEGARA KEMENTERIAN KELAUTAN DAN PERIKANAN
- PENYELENGGARAAN PENILAIAN KOPENTENSI
- DIALOG KINERJA ORGANISASI PUSLATLUH KP 2024
- INDIKATOR 2024 KINERJA PENYULUHAN
Pembuatan Fish Tofu
Pembuatan Tahu berbahan dasar ikan
Materi Terkait
- PROSEDUR DAN CARA PEMBUATAN NIB (NOMOR INDUK BERUSAHA) SEBAGAI SYARAT SKP0
- Budidaya Teripang Pasir Halothuria scabra0
- Pembenihan dan Pembesaran Abalon Haliotis squamata0
- Membuat Peta Poligon Untuk Profil Kelompok0
- Budidaya Ikan Dewa Memiliki Prospek Cerah2
- Mengenal Ikan Dewa, Ikan Pribumi yang Langka dan Mahal 1
- Ini Dia, Ikan Lele Unggul dari Masa ke Masa 0
- Rekomendasi Teknologi Kelautan dan Perikanan 20130
- Rekomendasi Teknologi Kelautan dan Perikanan 20140
- Rekomendasi Teknologi Kelautan dan Perikanan 20150
Materi Populer
- https://drive.google.com/file/d/1Qcnyt9j3Hsz10-SAggHy5PkCJjaMesV_/view?usp=sharing
- Mengenal Ikan Dewa, Ikan Pribumi yang Langka dan Mahal
- Ini Dia, Ikan Lele Unggul dari Masa ke Masa
- Pakan Alami Phronima, 40 Hari Panen Udang Windu
- Pembuatan Media Penyuluhan Perikanan
- Budidaya Ikan Dewa Memiliki Prospek Cerah
- Teknologi Pembuatan Sosis Ikan di Poklahsar Prima Melati Purbalingga
- Cara Stunting, Bisa Panen Bandeng Empat Kali Setahun
- Manajemen Penyakit Ikan Nila
- Membuat Peta Poligon Untuk Profil Kelompok
Bahan baku utama dalam pembuatan tofu adalah kacang kedelai kuning. Adapun kandungan gizi dari kacang kedelai yaitu sebagai sumber protein nabati. Karakteristik tofu adalah bertekstur lembut, berwarna dasar putih kekuningan dan kadar airnya yang lebih tinggi daripada tahu. Selain protein nabati, juga dianjurkan mengkonsumsi protein hewani bagi tubuh. Hal ini penting karena selain mencukupi kebutuhan seimbang, protein hewani juga bermanfaat dalam membangun serta memperbaiki jaringan pada tubuh.Seiring berkembangnya teknologi dan inovasi produk, tofu dikombinasikan dengan bahan baku ikan atau yang umumnya disebut Fish Tofu. Dengan adanya produk fish tofu, masyarakat diharapkan dapat mengkonsumsi dan mendapatkan gizi khususnya protein hewani dan protein nabati secara sekaligus yang terdapat dalam produk.
Untuk Informasi lebih lanjut : https://drive.google.com/file/d/1yz9xMd7nyzQsZxvyQPnHfd1sFL64m_jR/view?usp=sharing