- Pengendalian dan penanganan Penyakit Ikan dan udang
- BUDIDAYA IKAN LELE MUTIARA
- BUDIDAYA IKAN GURAMI BIMA
- KELEMBAGAAN DAN PENDATAAN KOPERASI
- BUDIDAYA MAGOT UNTUK PAKAN IKAN
- Tantangan & Prospek Aquascape
- SMART FISHERIES VILLAGE
- PENGGUNAAN DAN PEMANFAATAN SOSIAL MEDIA
- KAMPUNG PERIKANAN BUDIDAYA DAN BANTUAN MESIN PAKAN
- MEKANISME PENYALURAN DAN SPESIFIKASI BANTUAN PEMERINTAH LINGKUP DIREKTORAT PERBENIHAN TA. 2023
Pembuatan Fish Tofu
Pembuatan Tahu berbahan dasar ikan
Materi Terkait
- PROSEDUR DAN CARA PEMBUATAN NIB (NOMOR INDUK BERUSAHA) SEBAGAI SYARAT SKP0
- Budidaya Teripang Pasir Halothuria scabra0
- Pembenihan dan Pembesaran Abalon Haliotis squamata0
- Membuat Peta Poligon Untuk Profil Kelompok0
- Budidaya Ikan Dewa Memiliki Prospek Cerah1
- Mengenal Ikan Dewa, Ikan Pribumi yang Langka dan Mahal 1
- Ini Dia, Ikan Lele Unggul dari Masa ke Masa 0
- Rekomendasi Teknologi Kelautan dan Perikanan 20130
- Rekomendasi Teknologi Kelautan dan Perikanan 20140
- Rekomendasi Teknologi Kelautan dan Perikanan 20150
Materi Populer
- https://drive.google.com/file/d/1Qcnyt9j3Hsz10-SAggHy5PkCJjaMesV_/view?usp=sharing
- Mengenal Ikan Dewa, Ikan Pribumi yang Langka dan Mahal
- Ini Dia, Ikan Lele Unggul dari Masa ke Masa
- Pakan Alami Phronima, 40 Hari Panen Udang Windu
- Pembuatan Media Penyuluhan Perikanan
- Budidaya Ikan Dewa Memiliki Prospek Cerah
- Teknologi Pembuatan Sosis Ikan di Poklahsar Prima Melati Purbalingga
- Cara Stunting, Bisa Panen Bandeng Empat Kali Setahun
- Membuat Peta Poligon Untuk Profil Kelompok
- Manajemen Penyakit Ikan Nila

Bahan baku utama dalam pembuatan tofu adalah kacang kedelai kuning. Adapun kandungan gizi dari kacang kedelai yaitu sebagai sumber protein nabati. Karakteristik tofu adalah bertekstur lembut, berwarna dasar putih kekuningan dan kadar airnya yang lebih tinggi daripada tahu. Selain protein nabati, juga dianjurkan mengkonsumsi protein hewani bagi tubuh. Hal ini penting karena selain mencukupi kebutuhan seimbang, protein hewani juga bermanfaat dalam membangun serta memperbaiki jaringan pada tubuh.Seiring berkembangnya teknologi dan inovasi produk, tofu dikombinasikan dengan bahan baku ikan atau yang umumnya disebut Fish Tofu. Dengan adanya produk fish tofu, masyarakat diharapkan dapat mengkonsumsi dan mendapatkan gizi khususnya protein hewani dan protein nabati secara sekaligus yang terdapat dalam produk.
Untuk Informasi lebih lanjut : https://drive.google.com/file/d/1yz9xMd7nyzQsZxvyQPnHfd1sFL64m_jR/view?usp=sharing