Pembuatan Fish Tofu
Pembuatan Tahu berbahan dasar ikan

Oleh BPPP Banyuwangi 10 Mar 2021, 12:58:02 WIB Pengolahan Hasil
Pembuatan Fish Tofu

Bahan baku utama dalam pembuatan tofu adalah kacang kedelai kuning. Adapun kandungan gizi dari kacang kedelai yaitu sebagai sumber protein nabati. Karakteristik tofu adalah bertekstur lembut, berwarna dasar putih kekuningan dan kadar airnya yang lebih tinggi daripada tahu. Selain protein nabati, juga dianjurkan mengkonsumsi protein hewani bagi tubuh. Hal ini penting karena selain mencukupi kebutuhan seimbang, protein hewani juga bermanfaat dalam membangun serta memperbaiki jaringan pada tubuh.Seiring berkembangnya teknologi dan inovasi produk, tofu dikombinasikan dengan bahan baku ikan atau yang umumnya disebut Fish Tofu. Dengan adanya produk fish tofu, masyarakat diharapkan dapat mengkonsumsi dan mendapatkan gizi khususnya protein hewani dan protein nabati secara sekaligus yang terdapat dalam produk.

Untuk Informasi lebih lanjut : https://drive.google.com/file/d/1yz9xMd7nyzQsZxvyQPnHfd1sFL64m_jR/view?usp=sharing




Video Terkait:

Tulis Komentar Facebook

Tuliskan komentar anda dari akun Facebook

Tulis untuk sebuah komentar

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini

Lihat semua komentar

Tulis sebuah komentar

Loading....



Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jajak Pendapat

Materi bidang apa yang menurut anda masih kurang?
  Budidaya Perikanan
  Penangkapan Ikan
  Pengolahan Hasil Perikanan
  Metodologi Penyuluhan
  Legislasi
  Konservasi Perairan
  Pengawasan SDKP
  Lainnya

Komentar Terakhir

Video Terbaru

View All Video