- PERATURAN DIRJEN PERIKANAN BUDIDAYA NO.70 TAHUN 2022
- PERATURAN DIRJEN PERIKANAN BUDDAYA NO.86 TAHUN 2022
- KEPUTUSAN DIREKTUR JENDERAL PERIKANAN BUDIDAYA NOMOR 89 TAHUN 2022
- PERATURAN DIREKTUR JENDERAL PERIKANAN BUDIDAYA NOMOR 87 TAHUN 2022
- KEPUTUSAN DIREKTUR JENDERAL PERIKANAN BUDIDAYA NOMOR 88 TAHUN 2022
- Sosialisasi Penyaluran Bantuan Pemerintah DJPRL Tahun 2022 (Penanaman Mangrove dan Pengolahan Produk
- Penyampaian Petunjuk Teknis Penyaluran Bantuan Pemerintah Lingkup Direktorat Jenderal Pengelolaan Ru
- Peran BNI dalam mendukung Program Kampung Perikanan
- Evaluasi Kinerja dan Tantangan Implementasi KUR Perikanan dalam Memacu Pertumbuhan Sektor Kelautan d
- PERIZINAN BERUSAHA BERBASIS RISIKO BIDANG PEMBUDIDAYAAN IKAN
Pembuatan Fish Tofu
Pembuatan Tahu berbahan dasar ikan
Materi Terkait
- PROSEDUR DAN CARA PEMBUATAN NIB (NOMOR INDUK BERUSAHA) SEBAGAI SYARAT SKP0
- PENGGUNAAN PROBIOTIK DALAM BUDIDAYA IKAN0
- CARA PENGURUSAN SIUP0
- SYARAT PEMBUATAN PIRT PRODUK0
- KUALITAS PARAMETER AIR KOLAM DALAM BUDIDAYA IKAN0
- CARA BUDIDAYA IKAN NILA0
- Budidaya Ikan Lele di Kolam Tanah0
- Budidaya Teripang Pasir Halothuria scabra0
- Pembenihan dan Pembesaran Abalon Haliotis squamata0
- PROFIL_KUB_NGOLO MACAHAYA 04_KOTA TERNATE_MALUKU UTARA (RASNI)0
Materi Populer
- https://drive.google.com/file/d/1Qcnyt9j3Hsz10-SAggHy5PkCJjaMesV_/view?usp=sharing
- Ini Dia, Ikan Lele Unggul dari Masa ke Masa
- Mengenal Ikan Dewa, Ikan Pribumi yang Langka dan Mahal
- Pakan Alami Phronima, 40 Hari Panen Udang Windu
- Pembuatan Media Penyuluhan Perikanan
- Budidaya Ikan Dewa Memiliki Prospek Cerah
- Membuat Peta Poligon Untuk Profil Kelompok
- Manajemen Penyakit Ikan Nila
- Programa Penyuluhan 2020
- Pembuatan Pakan Sekala Rumah Tangga

Bahan baku utama dalam pembuatan tofu adalah kacang kedelai kuning. Adapun kandungan gizi dari kacang kedelai yaitu sebagai sumber protein nabati. Karakteristik tofu adalah bertekstur lembut, berwarna dasar putih kekuningan dan kadar airnya yang lebih tinggi daripada tahu. Selain protein nabati, juga dianjurkan mengkonsumsi protein hewani bagi tubuh. Hal ini penting karena selain mencukupi kebutuhan seimbang, protein hewani juga bermanfaat dalam membangun serta memperbaiki jaringan pada tubuh.Seiring berkembangnya teknologi dan inovasi produk, tofu dikombinasikan dengan bahan baku ikan atau yang umumnya disebut Fish Tofu. Dengan adanya produk fish tofu, masyarakat diharapkan dapat mengkonsumsi dan mendapatkan gizi khususnya protein hewani dan protein nabati secara sekaligus yang terdapat dalam produk.
Untuk Informasi lebih lanjut : https://drive.google.com/file/d/1yz9xMd7nyzQsZxvyQPnHfd1sFL64m_jR/view?usp=sharing